30/10/16

BIZCOCHO #amimanera : BIZCOCHO SIN LÁCTEOS.

Pues aquí estoy nuevamente participando en un nuevo carnaval de post de  Madresfera.
En esta ocasión os voy a enseñar como hago yo los bizcochos clásicos de siempre, creo yo, pero sin leche ni yogur. En definitiva un bizcocho #amimanera.
Decir que yo al no tener horno convencional lo hago en un robot de cocina estupendo, que igual te hace un bizcocho, como es el caso, como un buen estofado o unas lentejas...

Así que vamos al lío.

Ingredientes básicos que utilizo:

  1. 125 ml. de bebida avena.
  2. 3 huevos 
  3. 150 gr. de azúcar moreno de caña.
  4. 150 ml. de aceite suave de oliva.
  5. 200 gr. de harina para bizcocho
  6. 6 gr. de levadura química o polvo para hornear.
El paso a paso:
  1. En primer lugar batiremos en un bol grande la bebida de avena con los huevos, incorporándolos de uno en uno.
  2. Seguidamente añadiremos el azúcar y el aceite, y volveremos a batir para que todo se integre muy bien.
  3. A continuación incorporaremos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla. Para asegurarnos una mezcla homogénea es aconsejable incorporarlas en dos o tres veces para evitar grumos.
  4. Para terminar untaremos el molde con aceite o harina e incorporaremos nuestra mezcla. Lo pondremos en programa repostería  y a iniciar. Y ahora a espera el tiempo que marca el robot jjj...
Ya tenemos listo nuestro bizcocho base, así que si lo queremos más atractivo, por ejemplo podemos ponerle un poco de chocolate puro por encima. 
La manera es muy sencilla:
  1. En un bol pequeño pondremos 1/4 de tableta de chocolate puro a trozos.
  2. Lo pondremos en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar que se queme.
  3. Una vez tenemos nuestro chocolate derretido, con la ayuda de una cucharilla lo untaremos con cuidado por encima hasta cubrir toda la superficie.
  4. Y si además queremos un poco de color, siempre podemos acudir a las tan conocidas "bolas chatas de colorines y choco" para decorarlo.
Espero que os guste el bizcocho #amimanera y lo disfrutéis en cualquier ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario