14/2/16

POLLO A LA NARANJA (AMARGA).

En esta ocasión os traigo una receta para todos aquellos a los que os gusta la naranja amarga : un pollo a la naranja.

Ingredientes (para 4 personas):
4 pechugas de pollo.
- 2 cebollas.
- zumo de 1 naranja.
- 125 gr. de mermelada de naranja amarga.
- 1 vaso de caldo de pollo / verduras.
- aceite, sal, 1/2 cucharadita de nuez moscada y otra 1/2 de pimienta.

El paso a paso:
1-Ingredientes para macerar el pollo:
2- Preparamos la maceración para el pollo con el zumo de la naranja, la nuez moscada, la pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
3- Cortar el pollo a dado y macerarlo 1/2 hora.
 4- Ingredientes para la salsa:
  5- Sofreír la cebolla.
   6- Incorporarle la mermelada y el caldo, y dejar reducir.
7-Triturar la salsa
8- Hacer el pollo en la sartén.
9- Y listo para servir y comer.

                                                       

3 comentarios:

  1. Que buena pinta! Me apunto la receta! :)

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, hace poco que me aficioné a esta mermelada de modo que tengo que probar este plato. Muchos besos!

    ResponderEliminar