6/4/15

TORRIJAS DE LECHE.

Aquí estoy de nuevo con una receta dulzona. Unas deliciosas torrijas de leche para merendar (o desayunar) que gustarán tanto a mayores como pequeños.
Ingredientes :
- 1/2 barra de pan (del día anterior).
- 2 vasos de leche.
- 3 huevos.
- 1 rama de canela.
- 1 trozo de piel de limón.
- 1 vaina de vainilla.
- azúcar.
- canela en polvo.
- aceite de oliva.

Pondremos a cocer en un cazo a fuego medio : la leche con la cáscara del limón, la canela en rama y la vaina de la vainilla. Mientras tenemos la leche en el fuego cortaremos la barra de pan en rebanadas más o menos de 2 dedos de grosor y las pondremos en una bandeja de cristal para horno (o cualquier recipiente hondo que no se salga la leche). Cuando la leche empiece a hervir la apagaremos, retiraremos del fuego y bañaremos las rebanadas de pan con esta. De mientras que el pan se va empapando pondremos el aceite para freír en la sartén para que se vaya calentando. Una vez bién empapadas las rebanadas (tampoco las podemos dejar mucho ya que pueden romperse) las pasaremos por los huevos batidos y a continuación las freiremos. Cuando estén bién doradas por los dos lados las sacaremos a un papel absorvente para seguidamente rebozarlas por el azúcar y la canela mezclados. Y una vez frías ya estarán listas para incarles el diente.
Espero que os gusten y que os animéis. Aquí os dejo el enlace del vídeo en mi canal de youtube.


4 comentarios:

  1. Muy ricas y se pueden comer cualquier día aunque la tradición sea en estas fechas. Feliz pascua. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que no importa cuando comerlas, siempre sientan bién.
      Besos!!

      Eliminar
  2. Hola: Qué rico. Me encantan las torrijas y las tuyas te quedaron con un aspecto exquisito. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las torrijas, aunque este año no he hecho. A ti te han quedado con muy buena pinta. Besos!

    ResponderEliminar