3/4/15

ROSQUILLAS DE ANIS.

En esta ocasión os traigo una receta de alto voltaje : unas rosquillas de anís.
Ingredientes :
- 3 tazas de harina de trigo.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 2 huevos.
- la piel rallada de un limón.
- 2  1/2 cucharadas soperas de aceite girasol o oliva suave.
- 2  1/2 cucharadas soperas de leche.
- 2  1/2 cucharadas soperas de anís.
- 1 sobre de levadura química o lo que es lo mismo, polvo para hornear.

En primer lugar batiremos muy bién los huevos junto al azúcar en un recipiente grande. Seguidamente incorporaremos la ralladura del limón, el aceite, el anís y la leche, y volveremos a batir para que todo quede bién integrado. A continuación tamizaremos la harina con la levadura y la incorporaremos a nuestra mezcla mezclándolo todo de nuevo. Una vez nuestra masa está mezclada, la dejaremos reposar unos 20 minutos en el mismo recipiente y la taparemos con un trapo lo más claro pasible.
Una vez pasado el tiempo ya tenemos lista la masa para empezar a hacer nuestras rosquillas. Pondremos en una sartén abundante aceite y un vez esté caliente empezaremos a coger un poco de masa con nuestras manos untadas de aceite (por el tema de que no se nos peguen) e iremos haciendo "churros" finos y juntaremos los extremos. Una vez tenemos nuestras rosquillas ya las podremos ir poniendo en la sartén y dejar que se doren por ambos lados. Las sacaremos y las pondremos en un plato con papel absorbente, les espolvorearemos azúcar por encima y... listas para comer (eso sí, cuando se enfríen un poco).

¡Espero que os animéis!



8 comentarios:

  1. me encantan estas rosquillas! son las de toda la vida, me llevo la receta y comparto
    besotes!

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  2. Que buenos recuerdos! Preparar rosquillas fue de las primeras recetas que hice de niña y siempre me recuerdan a una vecina mayor que tenia y a la que añoro muchísimo. Las tuyas se ven deliciosas!

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    1. La verdad es que para ser las primeras que hago están muy buenas.
      Besazos!

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  3. Madre mía que pinta tan buena tienen esas rosquillas. Aprovecho el comentario para contarte que te hemos nominado al Premio Excellence en nuestro blog, pásate y disfruta del premio. Un abrazo y enohorabuena!

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    1. Os podéis animar a hacerlas, ya que están muy buenas. ¡¡Muchas gracias por el premio!!

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  4. Jo que pinta tienen, en mi tierra son muy típicas de semana santa y están de muerte. Besos.

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    1. La verda es que me han salido genial y muy buenas. Besos!

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