21/6/14

AL RICO BIZCOCHO.

Como estamos en época de cerezas que mejor forma, también, de comerlas que en un bizcocho casero.

BIZCOCHO CON CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS:

Ingredientes:

-125 gr. leche
-3 huevos
-150 gr. azúcar
-150 gr. aceite
-200gr. harina para repostería
-6 gr. levadura de sobre
-cerezas maduras (la cantidad deseada)
-1/2 tableta de chocolate blanco para repostería
-fideos de colorines (opcional)

Empezamos lavando las cerezas, quitándoles los huesos y cortándolas por la mitad para dejarlas preparadas aparte, dejando unas pocas sin deshuesar para la decoración. En un recipiente hondo  mezclamos la leche con los huevos de 1 en 1. Seguidamente añadimos el azúcar, lo movemos bién y le añadimos el aceite y lo volvemos a mover. Poco a poco vamos hechando la harina y cuando lo tengamos todo bién homogéneo le incorporamos la levadura. A este preperado le añadimos todas las cerezas que hayamos cortado y lo movemos bién . Lo ponemos en un recipiente para horno unos 45 minutos (según el tipo de horno también dependerá la temperatura).
Cuando ya lo tenemos listo y medio templado ponemos la media tableta de chocolate troceada en un bol y lo ponemos a calentar en el micro unos 50 segundos. Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo el chocolate por encima del bizcocho. Cuando esté un poco más frío le ponemos las cerezas enteras por encima  junto con los fideos de colorines y ya lo tenemos listo.








6 comentarios:

  1. Q bona pinta!!! Mmmmm ho probarem i deixarem constància a IG xD

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu receta. Cuando lo haga te contaré que tal me ha quedado. Ojalá me quede igual al tuyo.

    ResponderEliminar
  3. Este lo hago seguro pero con chocolate negro q el blanco no me gusta. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto, cada un@ que le ponga lo que más le guste : negro,albaricoques...

      Eliminar